Сервер загрузки, http, ftp, торрент...
Аватара пользователя
благодаря Lesort
#207
В принципе, встроенный rtorrent неплохо справляется со своей задачей. Но есть, на мой взгляд один неудобный момент: невозможно скачивать файлы в подкаталоги. То есть в качестве папки назначения можно указать только расшаренный ресурс и, в итоге, в папке с фильмами у меня образовалась небольшая свалка, которую я и разгрести-то не могу - файлы раздаются. Существует ли способы модификации клиента или проще поставить что-нибудь другое? Если другое, то что именно?

И еще одно неудобство rtorrent: если раздачу удалил, а потом хочешь восстановить, то он все равно заново скачивает файл/папку, даже есть в пути назначения уже все есть. utorrent в такой ситуации просто проверяет контрольную сумму и встает на раздачу.
Аватара пользователя
благодаря Lesort
#212
Судя по описанию, там еще хуже ситуация - нет вообще возможности выбирать место загрузки.

# Create a new share named transmission, give full access (read/write) to the user transmission and to yourself to access the content.
# New content will be download in /volume1/transmission/download.
# New torrents will be watched for in /volume1/transmission/incoming. Transmission will not moved them away once taken in account, you have to do it yourself.


Попробую и отпишусь о своих впечатлениях.
Аватара пользователя
благодаря Axl
#213
я посмотрел, неприятные моменты:
  1. после инсталляции пакета не создается папка /volume1/transmission/download, хотя в конфигах прописана она :(
    пришлось ручками создать и дать права для записи
  2. действительно, нет возможности указывать папку для конкретной закачки, все льется в дефолтную папку
  3. конфигурировать через вебинтерфейс тоже нельзя, только ручками править конфиг /usr/local/transmission/var/settings.json
Аватара пользователя
благодаря Axl
#215
Lesort писал(а):В принципе, встроенный rtorrent неплохо справляется со своей задачей. Но есть, на мой взгляд один неудобный момент: невозможно скачивать файлы в подкаталоги. То есть в качестве папки назначения можно указать только расшаренный ресурс и, в итоге, в папке с фильмами у меня образовалась небольшая свалка, которую я и разгрести-то не могу - файлы раздаются. Существует ли способы модификации клиента или проще поставить что-нибудь другое? Если другое, то что именно?

И еще одно неудобство rtorrent: если раздачу удалил, а потом хочешь восстановить, то он все равно заново скачивает файл/папку, даже есть в пути назначения уже все есть. utorrent в такой ситуации просто проверяет контрольную сумму и встает на раздачу.


Хорошая альтернатива Download Station - rutorren
Аватара пользователя
благодаря KoPeIII
#294
Основные причины, почему мне не понравился штатный Download Station:
1. отсутствие выбора папки для скачивания
2. "непонимание" уже скачанных торрентов (т.е. он начинает качать их заново, вместо начала их раздачи)

Из альтенративных решений наиболее популярными оказались: uTorrent и Transmission.

Решил начать с юТоррента, т.к. давно им пользуюсь на ПК и Маке и всем был очень доволен.
С установкой же его на DS210j возникли трудности. Несколько раз пытался это сделать по иснтрукции, но то ли в силу отсутствия опыта работы в командной строке, то ли отсутствия желания бороться с элементарными вещами решил попробовать установить Транмиссию — вдруг всё пройдёт проще.

1. Скачал Transmission SPK для DS210j.
2. Установил по инструкции (если необходимо, могу расписать по шагам).
3. Теперь можно управлять торрентами по адресу http://DiskStation:9091

Собственно, в этом нет ничего выдающегося, кроме того, что программа понимает скачанные ранее торренты и после индексирования начинает их раздавать (если они все лежат в одной папке). Из минусов — всё ещё нельзя выбирать папку загрузки.
Эту проблему решает transmisson-remote-gui. Для пользователей Windows более интресным вариантом, думаю, будет transmission-remote-dotnet.

4. Установил transmission-remote.
5. Указал в настройках сервер http://DiskStation:9091, логин и пароль к Трансмиссии.
6. Протестировал добавление старого торрента и выбора папки — всё работает.

Таким образом была решена задача с заменой штатной качалки на более удобную, без манипуляций с установкой/удалением IPKG. И самое главное, появился нужный мне функционал: выбор папки загрузки и раздача ранее скачанных торрентов.

p.s.
Несколько команд для настройки Трансмиссии через терминал:

transmission-adduser — Добавляет пользователя Трансмиссии.
transmission-deluser — Удаляет пользователя и все его настройки.
transmission-setting — Поддерживает изменение "password" или "passwd", "dldir" или "downloaddir" и "port".
Последний раз редактировалось KoPeIII 07 май 2012, 15:52, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
благодаря Lesort
#295
Огромное спасибо! Удалось поставить без проблем, если внимательно читать инструкцию. Мне очень понравился этот клиент, в особенности, в сочетании с клиентской программой. Вот только с выбором папки я чего-то запутался: папка для скачки ОДНА для всех? Нельзя как в utorrent указывать папку при запуске скачки?
Аватара пользователя
благодаря KoPeIII
#296
Я использую transmisson-remote-gui, версию для МакОС.

Выбор папки там есть при добавлении нового торрента:
Изображение

Прописать адрес к папке придётся вручную. Папка должна уже существовать на диске с правом доступа к ней пользователя трансмиссии (мы указываем его при инсталяции).
Аватара пользователя
благодаря Axl
#297
Действительно удобно... Почему-то первое знакомство с transmisson у меня не вызвало приятных впечатлений, т.к. в вэб морде не нашел выбора папки при добавление закачки... а это одно из основных моих требований к загрузчику...
Аватара пользователя
благодаря Lesort
#298
KoPeIII писал(а):Я использую transmisson-remote-gui, версию для МакОС.
Да, действительно, transmisson-remote-gui оказался приятнее. И ведь поддерживает русские имена. Главное, не забывать о том что в linux большие и маленькие - это разные буквы.